Laboratorio di panificazione nel forno aziendale

Venite a conoscere l’arte di fare il pane con i grani antichi coltivati nella nostra azienda agricola, utilizzando il lievito madre autoprodotto. Nel laboratorio si parteciperà a tutto il processo quotidiano di panificazione aziendale. 

Verranno affrontati i temi: i grani antichi e la scelta delle farine, i vantaggi dell’impasto manuale, l’acqua e la sua importanza, il lievito madre, cos’è il glutine. Inoltre, verrà condivisa una ricetta semplice, adatta a una panificazione casalinga, senza utilizzo di macchinari, ma soltanto dal lavoro delle nostre mani. 

Ognuno potrà portare con sé il pane che verrà fatto e cotto durante il corso.

Il laboratorio viene attivato per un minimo di 7 persone.

Prezzo: € 25 a persona

 

Situata tra le verdi colline teramane, l’azienda agricola Terra di Ea è un luogo di accoglienza dove agricoltura naturale, cibo sano, cultura, arte e convivialità si fondono in uno spazio ideale: 22 ettari tra parco sensoriale, orto biologico, uliveto, vigneto, fattoria degli animali, attività pedagogiche e formative, ristorante e appartamenti per chi sceglie di trascorrere alcuni giorni a ritmo della natura. Con un focus sull’agricoltura biologica, gli ospiti possono esplorare i campi, interagire con gli animali della fattoria e gustare piatti preparati con ingredienti freschi e locali.

Durata

1h e 30 minuti

Indirizzo

Az. Agricola Terra di Ea, via Prato 10 - Tortoreto

informazioni

+39 389 6279948

+39 0861 786322

e-mail info@terradiea.it

https://www.terradiea.it/

Data/Periodo

tutto l’anno

Difficoltà

esperienza adatta a tutti

Prezzo

da € 25,00

Tortoreto pane laboratorio esperienze turismo esperienziale lievito madre grani antichi
Altre esperienze di "Terra di Ea"

    RESTIAMO IN CONTATTO


    Skip to content