Venite a conoscere l’arte di fare il pane con i grani antichi coltivati nella nostra azienda agricola, utilizzando il lievito madre autoprodotto. Nel laboratorio si parteciperà a tutto il processo quotidiano di panificazione aziendale.
Verranno affrontati i temi: i grani antichi e la scelta delle farine, i vantaggi dell’impasto manuale, l’acqua e la sua importanza, il lievito madre, cos’è il glutine. Inoltre, verrà condivisa una ricetta semplice, adatta a una panificazione casalinga, senza utilizzo di macchinari, ma soltanto dal lavoro delle nostre mani.
Ognuno potrà portare con sé il pane che verrà fatto e cotto durante il corso.
Il laboratorio viene attivato per un minimo di 7 persone.
Prezzo: € 25 a persona
Situata tra le verdi colline teramane, l’azienda agricola Terra di Ea è un luogo di accoglienza dove agricoltura naturale, cibo sano, cultura, arte e convivialità si fondono in uno spazio ideale: 22 ettari tra parco sensoriale, orto biologico, uliveto, vigneto, fattoria degli animali, attività pedagogiche e formative, ristorante e appartamenti per chi sceglie di trascorrere alcuni giorni a ritmo della natura. Con un focus sull’agricoltura biologica, gli ospiti possono esplorare i campi, interagire con gli animali della fattoria e gustare piatti preparati con ingredienti freschi e locali.
Durata
1h e 30 minuti
Indirizzo
informazioni
Data/Periodo
tutto l’anno
Difficoltà
esperienza adatta a tutti
Prezzo
da € 25,00